Fatores sociais que favorecem a gravidez na adolescência - Barroso, Maria Julia Manso; Silva, Jardyê Françoá França da; Tavarone, Giovanna; Santos, Rita Giovanna Silveira dos; Souza, Suelen Silva de; Maia, Janize Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A adolescência é uma fase importante do desenvolvimento humano, marcada por transformações biológicas e considerada uma fase de vulnerabilidade social, fisiológica e psicológica. Nesse período pode ocorrer a primeira relação sexual, pois é nessa fase que ocorre a definição da própria identidade por meio da busca de autonomia e novas descobertas, ficando expostas a uma possível gravidez precoce, tema importante para a saúde reprodutiva brasileira, uma vez que, na América Latina, o Brasil tem uma das maiores taxas de gravidez na adolescência.