Contribuições da enfermagem na prática da educação em sexualidade na infância - Freitas, Mayara Luiza Moraes de; Souza, Fernando de; Takashi, Magali Hiromi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
De acordo com o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), a infância trata-se de um período da qual compreende dos 0 aos 12 anos de idade. É nesta fase da vida da qual ocorrem uma série de mudanças relacionadas ao desenvolvimento do corpo, habilidades motoras, conceitos e da personalidade. Alguns autores defendem que a temática da educação em sexualidade seja trabalhada já nesta fase através do uso de atividades específicas para cada faixa etária envolvida.