Capacitação do enfermeiro nos cuidados em idosos com Alzheimer - Laurindo, Aline; Oliveira, Geovanna; Marques, Julia; Santana, Larissa; Lopes, Nicolle; Melo, Silvana Flora de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O Alzheimer é um dos tipos de demência crônicas degenerativas, progressiva e irreversível com sintomatologia que varia de perda de memória, mudanças comportamentais, afasia, delírios e, em fases avançadas, quadro de alucinações. Neste último caso, há necessidade de cuidados em tempo integral.