Atuação do enfermeiro no cuidado a gestantes vivendo com HIV/AIDS privadas de liberdade - Silva, Giovanna Bento da; Souza, Karolina Gonçalves Batista de; Vendramini, Lorrane Jacob; Rovalotti, Maria Juliana; Antonio, Mateus dos Santos; Barbosa, Barbara Jacqueline Peres (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
No período de 2000 a 2014, a população carcerária feminina cresceu mais de 500% em nosso país, despertando a necessidade de um olhar mais atento as necessidades desse gênero, incluindo a gestação e as doenças infecciosas. A gravidez é um evento muito importante, nesse período ocorrem alterações hormonais, psicológicas e físicas, para que assim uma nova vida será gerada. Cada mulher passa por essas questões de forma individualizada, podendo causar medos, angústias e muitas dúvidas.