Alívio dos sintomas de pacientes com leucemia mieloide aguda em tratamento quimioterápico - Graças, Larissa Fernanda Lopes das; Sessa, Rafaela Di; Santos, Hercília Almeida Borges dos; Freitas, Nayara Moral de; Brasil, Paola Dal Ri; Ferreira, Ana Carolina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O câncer é uma patologia maligna da qual possui ampla abrangência e inúmeras variedades de doenças, visto que, essa possui dois tipos, os tumores sólidos, e os tumores hematológicos, sendo um dos principais tumores hematológicos, a leucemia. Existe para o ano de 2020, segundo o INCA, uma estimativa de crescimento nos casos de leucemia, atingindo mais homens que mulheres, tendo no geral 10.810 casos.