Atuação do enfermeiro frente aos cuidados paliativos em oncologia pediátrica - Godoy, Caroline Sabrinskas de; Rocha, Héllen Aguiar; Goulart, Leon Cangussu; Alves, Matheus Henrique Prado; Villas Boas, Allisson Scholler de Castro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A neoplasia maligna é a que mais acomete as crianças e adolescentes e caracteriza grande parte das causas de óbito nesta faixa etária de 0 a 19 anos, sendo respectivamente as leucemias (30%), tumores no sistema nervoso central (SNC) (20%) e os Linfomas (15%). Caso todas as tentativas de tratamento tenham sido exploradas e não tenham alcançado êxito, recorre-se aos cuidados paliativos.