Análise dos eventos adversos das vacinas contra COVID-19 no Brasil - Castro, Thais Trindade de; Alves, Giovana Pérola; Barbosa, Barbara Jacqueline Peres (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Em janeiro de 2020 a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou que o surto do novo coronavírus constituía uma Emergência de Saúde Pública de Importância Internacional (ESPII). Rapidamente se disseminou para países como Estados Unidos da América, Espanha e China, gerando um alerta aos órgãos de saúde sobre a velocidade de transmissão do vírus. Em 11 de março de 2020 a OMS classificou a nova cepa de SARS-CoV-2, como pandemia e responsável pelos casos da COVID-19.