Aspectos emocionais do familiar e da criança na UTI pediátrica - Silva, Mayara Rodrigues Maia da; Takashi, Magali Hiromi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A hospitalização de uma criança na Unidade de Terapia Intensiva Pediátrica (UTIP) é um evento inesperado pela família da mesma provocando sentimentos de extremo medo, insegurança, ansiedade, frustrações e inúmeros os sofrimentos em ambas as partes. Durante esse cuidado a importância do enfermeiro frente aos aspectos emocionais do familiar e da criança na UTIP torna-se instrumento humano essencial e deve ser realizado de forma individualizada, personalizada e humanizada para cada criança e seu familiar/responsável.