A atuação do enfermeiro na atenção primária com a criança com TEA e sua família - Silva, Ana Claudia Grozinski; Lima, Ana Julia Dutra de; Paula, Heloiza Izabel Matos de; Machado, Jenifer dos Santos; Villas Boas, Alisson Scholler de Castro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O transtorno do espectro autista (TEA) é um distúrbio no neurodesenvolvimento associado principalmente a fatores genéticos, cujos sinais se manifestam nos primeiros anos de vida, apresentando diferentes níveis de graus e incidências. Podendo apresentar comportamentos estereotipados como: desinteresse ao ambiente externo, inflexibilidade com rotinas, déficit verbal e complicações em suas comunicações e interações sociais, além de interesses restritos, trazendo limitações no processo de aprendizagem.