A transformação tecnológica no ensino superior na pandemia por COVID-19 - Souza, Ana Beatriz Carvalho de; Amaral, Augusto Minelli; Oliveira, Bianca Andriguetto; Salomão, Eduarda Tsuneme Hayashi; Barbosa, Barbara Jacqueline Peres (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Ao longo da história, a humanidade experienciou diversas pandemias, porém, em dezembro de 2019 foi descoberto o primeiro caso de uma doença infecciosa originada do novo Coronavírus (SARS-COV-2) que viria futuramente ser considerada pandemia em março de 2020 pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e levaria a humanidade a mudar o estilo de vida moderno.