A enfermagem na prevenção de infecções de sítio cirúrgico cardíaco - Torre, Giullia Dalla; Valença, Beatriz Denise; Ferreira, Ana Carolina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
As doenças cardiovasculares (DCVs) são comorbidades que acometem o coração e vasos sanguíneos e são as principais causas de morte e incapacidade no Brasil. Pacientes com características como faixa etária maior de 70 anos, sexo biológico masculino e com comorbidades (como obesidade, diabetes e disfunção cardíaca) que se sujeitam à cirurgia cardíaca, tem uma maior tendência para agravos infecciosos.